Элитарность деревянных дверей и окон

Если вы задумали свой дом оформить в классическом или кантри стиле, обставить его мебелью из красного дерева, то в этом случае окна и двери тоже должны быть выполнены из древесины. Забудьте про пластик. Входные и межкомнатные двери должны быть только деревянными. Согласитесь, что пластиковые двери совершенно не будут гармонировать с дубовой мебелью.
При заказе дверей из натурального дерева необходимо определиться со следующими параметрами:

  • В какую сторону (наружу или вовнутрь) должна открываться дверь.
  • Определиться с желаемым дизайном.
  • Обозначить ценовой диапазон.
  • Знать точные размеры.

Теперь смело идите в салон, специализирующийся на продаже дверей. Менеджеры вас с удовольствием подробно проинструктируют, ответят на все ваши вопросы, оформят заказ и организуют выезд специалиста по замерам.
Деревянные двери станут отличным украшением вашего коттеджа. Можно экспериментировать с их формой, украсить художественной резьбой, бронзовыми ручками самых необычных форм. И вы получите шедевр, которому позавидуют царские особы. В качестве примера можно привести двери из дворца Кочубея в Царском селе. Может, спустя столетие потомки отнесут дверь, которой вы ежедневно пользуетесь, к произведениям искусства? Не бойтесь оригинальных дизайнерских решений для дверей. Креатив креативом, но забывать о необходимости производить замеры, прежде чем в салоне заказывать дверь своей мечты, тоже нельзя, если вы хотите, чтобы они удобно открывались. Не стоит экономить – покупая дорогую дверь, вы избежите в дальнейшем проблем со скрипом, неплотным закрыванием. Двери должны быть изготовлены из качественного, хорошо просушенного и прошедшую специальную обработку дерева.
В соответствии с выбранным стилем, окна тоже нужно ставить деревянные. Для их изготовления используют высококачественную древесину хвойных пород. Форма окон может быть самой разнообразной и необычной. Можно заказать деревянные окна с двухкамерным стеклопакетом полукруглой, арочной, треугольной формы. Даже самые нестандартные по форме окна будут открываться в режиме проветривания. Оконную деревянную раму желательно не только окрасить, но и покрыть лаком – это поможет защитить ее от воздействия атмосферных осадков. Можно подобрать специальную «антиграбительскую» фурнитуру благодаря которой вскрыть окно преступники смогут, лишь полностью выломав раму.