Lexmark: компания работает все лучше

Lexmark работает все активнее

Один из крупнейших американских игроков среди производителей печатных устройств, компания Lexmark, продолжает демонстрировать убытки. Хотя на протяжение последнего квартала компания работала очень серьезно и показала серьезную прибыль. Тем не менее, валовые прибыли и общая выручка производителя сегодня не впечатляют.

Так продажи первого квартала 2013 года составили 8843,4 миллионов долларов, в то время как годом ранее компания заработала в аналогичном периоде 992,5 миллионов долларов. Прогнозы аналитиков не обещали поднятия выручки выше 873,6 миллионов долларов. Одновременно, существенно сократились прибыли компании. В минувшем году они составляли 60,8 миллионов долларов, что равнялось по 84 цента за акцию, в текущем году стоимость акции составила 54 цента при прибыли в 34,8 миллионов долларов.

Глава компании Lexmark Пол Рук отмечает, что для поддержания компании на современном уровне потребуется изменение направления деятельности. Главным направлением станут не принтеры, как это происходит сегодня, а программное обеспечение. Так в анализируемом периоде продажи оборудования уменьшились на 9%, а софтверная выручка выросла на 54%.