Миниатюрный 3D-принтер умещается в ручке

Ручка стала мини 3D-принтером

Сегодня 3D-принтеры остаются достаточно дорогим удовольствием для большинства пользователей. Компания WobbleWorks работает над удешевлением проекта и предлагает выполнить 3D-принтер в формате ручки. При этом 3D-скульптуры устройство рисует непосредственно в воздухе.

Ручка-принтер получила название 3Doodler, а ее стоимость составляет лишь $50. Работа устройства аналогична обычному «письму», а «чернила» засыхают прям воздухе, благодаря охлаждению специальным вентилятором, встроенным в кончик пера.

Создатели готовятся запустить проект массовую продажу уже в текущем году. Пока тестовые экземпляры раздаются художника, которые с удовольствие создаются самые умопомрачительные конструкции. В воздухе рождаются и миниатюрные Эйфелевы башни и загадочные животные.

Разработчики выбрали для своего детища формат ручки, потому что абсолютно все умеют ею пользоваться. «Поэтому с помощью 3Doodler легко выполнять наброски, просто писать или даже махать пальцем в воздухе. Любое действие будет реализовано в действительности».