Принтер сможет построить дом

Трехмерный принтер способен воссоздать дом

Специалистами университета Южной Каролины был создан новый функциональный принтер, который весьма справедливо назвать чудом техники. Устройство в состоянии в течении 20 часов воссоздать в полном размере двухэтажный дом. При этом размеры самого принтера просто гигантские.

Не смотря на то, что наша жизнь становится с каждым днем все технологичнее, многие достижения все еще впереди. Сегодня небольшие трехмерные принтеры активно используются, в то время как большие проекты все еще остаются вне зоны внимания. Одна из причин явления, в сложности создания столь гигантских принтеров. Проблема была с легкостью решена, и сегодня мир уже увидела огромную печатную систему Contour Crafting.

Представить новую печатную систему можно в виде огромного башенного крана, нависающего над местом строительства. Технологически, система большого трехмерного принтера решена точно также как и в аналогичных небольших устройствах.

А печатающая головка Contour Crafting выдает слои застывающего бетона. Также принтер с легкостью закладывает трубы, осуществляет монтаж проводки, подводит отопление и газ.