Эргономика и внешний вид шкафов купе.

Двери “купе” откатываются по направляющим одна за другую. Это очень актуальное решение для узких помещений, где в открытом положении обыкновенные дверцы затрудняют проход.

Самым главным преимуществом является огромный выбор отделок при довольно простой технологичности. По своей сути фасад “купе” является рамкой и панелями для заполнения (может использоваться практически любой листовой материал). Возможность разделять визуально фасад на несколько частей помогает создавать индивидуальный дизайн любого шкафа.

Для нормального функционирования необходимо выравнивать место под направляющие, иначе дверки будут скатываться в сторону.

Огромный плюс — это независимость группы фасадов от начинки шкафа. Вы можете дверями “купе” отделить часть комнаты и использовать ее как гардеробную.

При проектировании “купе” помните о том, что в таких шкафах одновременно все двери открыть нельзя. Вам придется делить длину шкафа на равные доли, и начинка шкафа тоже будет разделена. Очень ответственно подходите к размещению различных ящичков или выдвижных сеток. Именно эти элементы являются самыми проблемными.

Как альтернативу “купе” я использую схему открывания дверей “гармошка”. Эта схема напоминает двери в отечественных трамваях или троллейбусах. В открытом положении такая дверь занимает в два раза меньше места.

В узких коридорах шкафы “гармошки” выигрывают за счет того, что в них все двери находятся в одной плоскости. При таком расположении внутреннее пространство складывается с толщиной фасада (600+30=630, для сравнения в “купе” 600+100=700!!!).

Ну и конечно, “купе” стоит в разы дороже, чем “гармошка”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *