Развитие дизайна.

Давайте поговорим теперь об общей концепции всего дома. Какой она может быть?

Для наглядности заглянем в гости к владельцу загородного особняка. Хозяин стремился как можно более точно воссоздать классический стиль, столь любимый английскими аристократами.

Стены особняка полностью отделаны деревянными однотонными панелями. Пол в санузле и кухне выложен черно-белой керамической плиткой, паркетом из красного дерева застелен огромный холл и гостиная.

Продолжаем нашу экскурсию по дому. Дерево встречает нас даже в санузле: из него выполнена стойка для полотенец и полочка над раковиной.

Кухня обставлена массивной деревянной мебелью. Вся современная бытовая техника скрыта за дверцами. В центре кухни находится рабочий стол, столешница которого произведена из дорогого дерева.

В гостиной привлекает внимание чудесный камин. В его оформлении дизайнер использовал декоративные резные элементы из дерева темной породы. Старинное вольтеровское кресло, столик-консоль, удобная банкетка с причудливыми изогнутыми ножками из темного дерева, классические диваны, обтянутые гобиленом создают полную иллюзию, что мы попали в особняк английского лорда. Очень интересно наблюдать за игрой света. С помощью декоративной подсветки усиливается восприятие фактуры дерева, из которого выполнена мебель.

Заходя в спальню хозяев, мы видим огромную кровать из дерева темных пород. Трюмо и массивный платяной шкаф довершают обстановку.

Другие комнаты также обставлены дорогой добротной мебелью, которая идеально подобрана и гармонично сочетается с напольным покрытием и отделкой стеновых панелей.
Дерево вписывается практически в любой стиль интерьера. Хай-тек, пожалуй, единственное направление в дизайне, где дерево практически не используется. Все остальные дизайнерские школы используют дерево при создании интерьеров.

Меняются времена и мода, но людей всегда будут привлекать натуральные материалы, их теплота и экологичность. Поэтому и в современном интерьере дерево занимает ведущее место. Возьмем для примера стиль ар-деко. Данное направление в дизайне представляет собой настоящий калейдоскоп: в нем перемешались элементы кубизма и модернизма, марроканский и средневосточный стили. Для ар-деко характерна эклектика и отсутствие условностей и каких-либо догм. В нем можно смешать самые разнообразные по фактуре материалы – от кожи до патинированной меди и полированной стали.

Блеск и разнообразие цветов, материалов – от металла до слоновой кости и кожи – в общем, эклектика и отсутствие каких-либо ограничений. Данному стилю свойственна мебель прямоугольной формы, поэтому такой материал как дерево и здесь будет незаменим.

Чаще всего дизайнеры, предпочитающие работать в стиле ар-деко, используют дерево в качестве связующего все детали материала интерьера.

Лофт – одно из самых неординарных современных направлений в дизайне. Данный стиль предполагает отсутствие в доме внутренних стен и использование полностью открытого пространства (исключение – санузел). Его составляющими изначально были мебель и предметы из металла, стекла и керамики. Но в последнее время и в нем дизайнеры экспериментируют с деревом: в домах, оформленных в стилистике лофта, все чаще встречаются паркет и мебель из красного дерева.

Дерево в интерьере и сегодня актуально, мода на экологичные материалы делает новый виток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *