Планировка сада

Приступая к планировке сада, первым делом нужно начертить план земельного участка. Для этого не требуется быть ландшафтным архитекторам, нужно лишь ответственно и аккуратно подойти к этому делу. Если для создания плана Вы будете использовать миллиметровку, то квадрат со стороной в один сантиметр рекомендуется поставить в соответствие с одним квадратным метром. Проводить измерения между двумя точками участка следует по одному уровню. Другими словами, нужно внимательно относиться к неровным поверхностям (а их на Вашем участке скорее всего большинство!), чтобы избежать ошибок.
На плане должно быть обозначено следующее:
? границы земельного участка
? местонахождение дома
? подвод коммуникаций: электричества, воды, газа, канализационных труб и проводов
? рельеф участка, рельеф соседних территорий
? характер естественного освещения участка в течение дня
? направление ветров
? существующие тропинки, ворота, замощеные области, деревья и кусты
? характерные черты соседних участков, удаленные виды
На данном плане не следует указывать Ваши дизайнерские идеи, которые уместнее будет расположить отдельно на кальке, положенной на план. Отмечая свои мысли на разных листах кальки таким образом, Вы сможете разработать несколько концепций, после чего выберете лучшую из них. Тем не менее, не возбраняется заниматься творчеством и на самом плане, предварительно, конечно, скопировав его, чтобы не повторять всю работу заново.
На этой стадии должны быть продуманы и нанесены на кальку главные конструкции: заборы, перголы или беседки, а также пруды, водопады, ручьи и плавательные бассейны. Особое внимание следует обратить на бассейны, поскольку они будут представлять фокальные точки в саду. Фокальными точками принято называть своеобразные смотровые площадки, откуда можно любоваться прекрасным видом.
На детальный чертеж не следует наносить природную скалисто-каменистую зону, которая может быть использована для имитации сада камней. Будет чрезвычайно трудно расположить на чертеже каждый камень в отдельности, в связи с чем ошибки будут неизбежны: сад в действительности получится отличным от того, что изображено на бумаге.

Моделирование сада 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *